Дальневосточная рыба по минимальной цене будет доступна жителям Хабаровского края в 2016 году
Проект «Доступная рыба» стартовал по поручению губернатора Вячеслава Шпорта в июне прошлого года.
Время 16:00  |  Дата 18.01.2016

В торговых сетях Хабаровского края продолжается продажа мороженой рыбы с минимальной торговой наценкой. По информации краевого министерства природных ресурсов, прямые поставки продукции от 50 добывающих предприятий региона на прилавки магазинов планируется сохранить в течение всего 2016 года, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Напомним, что проект «Доступная рыба» стартовал по поручению губернатора Вячеслава Шпорта в июне прошлого года. За это время в организации розничной торговли без участия посредников поступило более 1,3 тысяч тонн продукции, в том числе 1,15 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

Основная часть рыбы – около 900 тонн – была поставлена в торговые сети. Соответствующие договоры с министерством и промышленниками края заключили «Самбери», «РазДва», «Калинка» (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре), «СуперГуд», «Ветеран» (Хабаровск) и «Битте» (Комсомольск-на-Амуре).

Еще почти 200 тонн реализовано через розничную сеть самих предприятий-производителей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советско-Гаванском, Ванинском, Охотском, Верхнебуреинском, Николаевском, им. Лазо и Вяземском районах. В летне-осенний период большим спросом такая рыба пользовалась на ярмарках «выходного дня» в краевой столице, городе Юности, районе им. Лазо.

«Сегодня в розничных магазинах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, участвующих в проекте, всегда имеется в продаже мороженая кета и горбуша. На предприятиях создан достаточный запас продукции, повышенного спроса на нее не наблюдается, динамика продаж стабильная. При этом цены на мороженую неразделанную рыбу за последние несколько месяцев снизились почти на 18 процентов», - отметил председатель комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Рябченко.

М.М.


Яндекс.Метрика