Дальневосточная генерирующая компания готова к работе в зимний период
Готовность генерирующих объектов к работе в осенне-зимний период оценивалась в ходе комплексной проверки.
Время 16:00  |  Дата 26.10.2015

Дальневосточная генерирующая компания получила паспорт готовности к работе в условиях отопительного сезона, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу компании. Готовность генерирующих объектов к работе в зимний период оценивалась в ходе комплексной проверки, которая проводилась с середины сентября до середины октября специальными комиссиями в составе представителей производственного блока Общества и территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России и региональных диспетчерских управлений ПАО «СО ЕЭС».

Основными критериями готовности энергокомпании к зиме является подтверждение выполнения условий готовности ее генерирующих объектов к работе при низких температурах и прохождении максимума потребления электрической и тепловой энергии, выполнение ремонтных программ. Ремонтная программа этого года составила 6,098 миллиардов рублей, что на 200 миллионов рублей больше, чем в 2014 году.

Ремонтной программой был предусмотрен капитальный ремонт: 58 агрегатов, в том числе 20 котлоагрегатов паропроизводительностью 5525 т/ч, 15 турбоагрегатов мощностью 1453 МВт, 10 генераторов мощностью 822 МВт, 7 трансформатора мощностью 279 МВА, 6 водогрейных котлов производительностью 383,29 Гкал/ч. Наряду с ремонтом генерирующего оборудования выполнена перекладка 36,6 километров тепловых сетей.

По результатам проверки межведомственная комиссия признала, что генерирующие и теплосетевые объекты Общества выполнили все условия по обеспечению надежной и безопасной работы в отопительный сезон.

Вручивший паспорт готовности заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Игорь Байков отметил, что ДГК выполнила все основные условия для получения документа, подтверждающего готовность компании к прохождению ОЗП.

С.А.


Яндекс.Метрика