Дальнему Востоку требуются модельеры, закройщики и портные
Спрос на специалистов в области легкой промышленности растет и в целом по стране.
Время 20:04  |  Дата 21.11.2014

Дальний Восток нуждается в специалистах по моделированию и производству одежды, сообщили «Открытому городу» в Дальневосточном пресс-центре легкой промышленности.

Как следует из результатов мониторинга, проведенного крупнейшим рекрутинговым агентством страны HeadHunter на основе своей базы данных, тройка лидерства по числу открытых вакансий принадлежит Владивостоку, Хабаровску и Томмоту. Далее в списке идут Благовещенск, Зея, Углегорск, Якутск, Ленск, Нерюнгри, Нюрба, Покровск, Среднеколымск и Удачный.

Если же оценивать спрос на специалистов отрасли в целом по стране, то, как отмечают эксперты агентства, в России наметилось некоторое увеличение числа вакансий по специальностям «дизайнер», «закройщик» и «портной». По итогам 9 месяцев 2014 года на сегмент легкой промышленности выпало 5 % от общего числа вакансий в производственной сфере, тогда как в 2010 году этот показатель был равен 3 %.

По данным HeadHunter, размер заработной платы у профессионалов легпрома, в которых нуждаются клиенты агентства, варьируется от 25 до 80 тыс. рублей. При этом среднее вознаграждение, которое готовы предложить работодатели, составляет 25—30 тыс. рублей.

А.М.


Яндекс.Метрика