Чиновники администрации Хабаровска получают зарплату по-новому
Пользу от их труда оценивают по показателям, за невыполнение которых «срезают» премию.
Время 15:43  |  Дата 27.03.2013

В мэрии краевой столицы внедрена инновационная система оценки труда муниципальных служащих, сообщает «Открытый город» со ссылкой на управление экономического развития администрации Хабаровска. Чтобы оценить пользу, которую должен приносить своему городу каждый отдельно взятый чиновник, утвержден перечень контрольных показателей. Среди них выполнение плана по доходам, производительность труда, соблюдение сроков исполнения поручений мэра, а также рассмотрения обращений граждан.

Новая модель оценки труда чиновников называется «Система сбалансированных показателей» (ССП). Суть ее в том, что деятельность муниципальных служащих теперь жестко подчинена двум долгосрочным целям: реализации Стратегического плана развития Хабаровска до 2020 года и серии Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, определяющих политику государства до 2018 года.

Теперь на каждый предстоящий месяц чиновники и подведомственные мэрии предприятия составляют план, в котором указаны главная цель и несколько (не менее пяти) вспомогательных (так называемые СМАРТ-задачи). Такие месячные планы, по мысли разработчиков ССП, должны шаг за шагом привести город к полной реализации Стратегического плана и Указов Президента.

Контроль за выполнением поставленных задач тоже проводится ежемесячно. За недоработки по контрольным показателям муниципалам (чиновникам и руководителям подведомственных мэрии предприятий) «срезают» премии.

К разработке новой, более жесткой системы оценки труда муниципальных служащих администрация Хабаровска привлекла преподавателей местных вузов, которые специализируются в данной области. С сентября 2012 года ССП опробовали на чиновниках, занимающих высшие и главные посты в мэрии. С января 2013-го гайки закрутили муниципальным служащим среднего и младшего звена, а также всем муниципальным предприятиям и учреждениям.

С начала этого года отраслевая комиссия по премированию руководителей муниципальных предприятий собиралась дважды. В результате двум руководителям предприятий благоустройства и ЖКХ снижены премии за январь и трем — за февраль. Основание — невыполнение заданий по сбору платежей за коммунальные услуги, освоению бюджетных средств по капитальным вложениям, а также по месячному объему работ и услуг, предоставляемых этими предприятиями.

А.М.


Яндекс.Метрика