Через хабаровскую таможню железной дорогой переправлено за границу более 230 тысяч тонн грузов
Таковы итоги работы таможенного поста за первое полугодие.
Время 09:40  |  Дата 03.08.2013

За январь – июль в Хабаровском таможенном посту оформлено более 4,5 тысяч железнодорожных вагонов. По железной дороге вывезено из России за границу боле 236 тысяч тонн грузов, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе хабаровской таможни.

Среди товаров подавляющее большинство составил лес и лесоматериалы, а также ввезено в Россию из-за границы более 13,5 тысяч тонн грузов, наибольшую часть которых составили запасные части, для строительно-дорожной техники, бытовая техника, оборудование для легкой и тяжелой промышленности, оборудование для предприятий, занимающихся добычей золота, угля и других полезных ископаемых.

Хабаровская таможня в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации продолжает работу по развитию информационных таможенных технологий таких, как предварительное информирование, удаленный выпуск. Применение технологии предварительного информирования на сегодняшний день обязательно для товаров, ввозимых автомобильным транспортом, однако предварительная информация используется также при перемещении их железнодорожным видом транспорта, но пока не в рамках интернет-технологий.

П.М.


Яндекс.Метрика