Часть долгов транспортным перевозчикам Хабаровска будет компенсирована из госбюджета
Около 500 миллионов рублей за перевозку льготников муниципальным предприятиям пассажирского транспорта могут быть выплачены уже в этом году.
Время 17:35  |  Дата 17.07.2013

В ходе визита мэра Хабаровска Александра Соколова в Москву удалось договориться о выплате части долгов из федерального бюджета для компенсации расходов на перевозку льготных категорий граждан муниципальными транспортными предприятиями, сообщает «Открытый город». Об этом 17 июля Александр Соколов сообщил на пресс-конференции.

«В Москве мы провели совещание, в ходе которого нам удалось доказать факт неуплаты со стороны государства услуг муниципального транспорта по перевозке льготников. Теперь мы будем предпринимать конкретные действия по возврату этих долгов. Надеемся, что часть средств мы получим уже в этом году и благодаря этому сумеем улучшить финансовое положение муниципальных транспортных предприятий», - пояснил Александр Соколов.

Общий объем накопленных долгов только за последние пять лет составляет около 500 миллионов рублей. На сегодняшний день в городе более 162 тысяч льготников, из них около 70% регулярно пользуются муниципальным транспортом. Полученные из федерального бюджета средства позволят ликвидировать часть задолженностей по зарплате работникам муниципальных транспортных предприятий и уменьшить отток персонала.

П.М.


Яндекс.Метрика