Бюджетные расходы Хабаровска увеличены почти на три миллиарда рублей
Это связано с расходами во время чрезвычайной ситуации.
Время 16:59  |  Дата 24.09.2013

Расходы казны Хабаровска будут увеличены в связи с чрезвычайной ситуацией, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации. Кроме того, коррекции подвергнется ряд положений главного финансового документа в отношении значимых для города мероприятий.

Депутаты городской Думы на очередном заседании обсудили проект бюджета Хабаровска на 2013 год. В частности, доходная часть увеличена на без малого на 2 млрд 907 миллионов рублей. Это налоговые поступления, субвенции, краевые и федеральные субсидии, в том числе, направленные для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС. В эту сумму входят и добровольные пожертвования - чуть больше 15 миллионов рублей. Расходная часть бюджета увеличивается без малого на 2 млрд 947 миллионов рублей.

Корректировка расходов затронула почти все разделы главного финансового документа города. В результате общая сумма доходов составила почти 14 млрд 196 миллионов рублей, расходов – 15 млрд 86 млн. Дефицит бюджета составил немногим меньше 890,5 миллионов рублей, или 9,7 процента. Такой дефицит с точки зрения бюджетного законодательства вполне допустим.

П.М.


Яндекс.Метрика