Бюджет Хабаровского края будет на 50% увеличивать поддержку сельского хозяйства - глава аграрного ведомства РФ
Вячеслав Шпорт встретился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым
Время 12:55  |  Дата 26.10.2013

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе правительства Хабаровского края, глава аграрного ведомства находится с рабочим визитом в Хабаровском крае. На встрече обсуждались вопросы поддержки сельскохозяйственных организаций, пострадавших от паводка.

Губернатор Хабаровского края поблагодарил министра за помощь, оказываемую федеральным центром в восстановлении отрасли. В виде прямой поддержки регион уже получил 81,33 млн рублей на компенсации утраченного урожая личным подсобным хозяйствам.

«Это весомая поддержка, в которой отрасль сегодня очень нуждается. От «большой воды» у нас пострадало около тысячи шестисот личных подсобных хозяйств. Они уже получают выплаты. Компенсация по потере урожая составляет 3 тысячи рублей в расчете на одну сотку», - сказал Вячеслав Шпорт.

Предусмотрены и другие направления поддержки:   компенсации по утраченным кормам, возмещение прямых затрат от паводка, погектарная поддержка в расчете по две тысячи рублей на каждый га посевов, субсидирование процентной ставки по взятым кредитам и лизинговым платежам.

По словам Губернатора, наибольший урон паводок нанес отрасли растениеводства, в частности, кормовым угодьям. Почти 13 тысяч тонн комбикорма будет закуплено дополнительно.

Николай Федоров подчеркнул, что в начале следующего года министерство сельского хозяйства РФ планирует выделить дополнительные ассигнования региону. «Мы смотрим в будущее с оптимизмом.   Перспективы жизни и работы селян Хабаровского края сегодня напрямую зависят от тех мер, которые принимаются для их поддержки. Проблемам села региональные власти уделяют большое внимание.   От этого зависит многое. Бюджет Хабаровского края будет на 50% увеличивать поддержку сельского хозяйства, а мы планируем, как минимум, на столько же наращивать софинансирование», - отметил Николай Федоров.  

Он подчеркнул, что приоритетное внимание проблемам отрасли позволит уже в следующем году полностью возместить нанесенный паводком урон.

С.А.


Яндекс.Метрика