Бюджет Хабаровска будет основан на муниципальных программах – Валерий Казаченко
С начала 2014 года принято уже 24 муниципальные программы, на которые будет направлено 92% всех бюджетных средств.
Время 15:13  |  Дата 23.10.2014

В формировании бюджета на 2015-2017 годы депутатами Хабаровском городской думы будет использован программный подход, сообщает «Открытый город». О текущих и готовящихся к принятию муниципальных программах участникам конференции АСДГ рассказал заместитель председателя Хабаровской городской думы Валерий Казаченко.

Работа по переводу хабаровского бюджета на программную структуру ведется с 2007 года. С начала текущего года действуют 24 муниципальные программы, которые заменили 48 ранее действующих. В городе уже подготовлена соответствующая нормативно-правовая база для перехода на программный бюджет.

«При формировании проекта бюджета на 2015-2017 годы мы отказались от традиционной структуры расходов, полностью заменив ее программной. Предполагается сохранить долю расходов бюджета города, формируемую в рамках муниципальных программ на уровне 90-92 процента и оставить лишь незначительную часть расходов на непрограммную часть. Это расходы на содержание органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, представительских функций городской администрации, расходы резервного фонда, а также на проведение праздников. В контексте посланию Президента Российской Федерации государственные и муниципальные программы должны стать ключевым механизмом, с помощью которого будет осуществляться стратегическое бюджетное планирование», - сообщил Валерий Казаченко.

Основные программы, принятые для формирования бюджета на ближайшие три года – «Образование», « Культура», «Физкультура и спорт», «Здравоохранение», программы инновационного развития, благоустройства и развития транспортной системы, а также обеспечения комплексной общественной безопасности.

П.М.


Яндекс.Метрика