Большой Уссурийский остров заселят конями
В правительстве края обсудили перспективы строительства конного парка на российской части Большого Уссурийского острова.
Время 19:40  |  Дата 03.03.2014

В правительстве Хабаровского края состоялось совещание, в котором приняли участие представители международной корпорации «ИДА», швейцарской компании «Generis» и ОАО «Росипподромы». На встрече шла речь о перспективах реализации проекта международного конного парка на острове Большой Уссурийский, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-центре краевого правительства.

В начале совещания финансовый консультант компании Generis Томас Холестейн представил несколько вариантов развития острова Большой Уссурийский. В том числе - и строительство на нем международного конного парка, который включает в себя ипподром и завод по разведению лошадей. Подобные проекты уже показали свою эффективность в Шэньчжэне, Макао, Гонконге и на острове Хайнань. В предлагаемом проекте также были учтены возможные последствия наводнений на реке Амур.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Росипподромы», председатель правления Содружества рысистого коневодства России Николай Исаков отметил, что непосредственно на острове имеет смысл строить сам ипподром и часть сопутствующей инфраструктуры. Завод по разведению лошадей необходимо разместить на некотором удалении от острова на коренном берегу. По его расчетам, для того, чтобы возвести на острове ипподром, будет достаточно площади в 50 гектаров. На заводе может содержаться до 3500 лошадей.

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь подчеркнул важность первого этапа развития российской части острова. Он отметил, что конный парк может стать якорным проектом в развитии Большого Уссурийского.

По окончании встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу по реализации проекта строительства конного парка.

М.М.


Яндекс.Метрика