Более 800 миллионов рублей направят дальневосточные энергетики на ликвидацию последствий наводнения
Деньги пойдут на ремонт энергообъектов и материальную помощь пострадавшим.
Время 10:59  |  Дата 15.10.2013

ОАО «ФСК ЕЭС» выделило более 800 миллионов рублей на ликвидацию последствий стихии на территории Дальнего Востока, сообщают «Открытому городу» в пресс-службе МЭС Востока. Основная часть средств обеспечит дополнительные работы по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов, попавших в зону подтопления. Также деньги пойдут на приобретение оборудования, спецтехники и материалов, необходимых для ликвидации последствий наводнения в населенных пунктах, а также на оказание материальной помощи сотрудникам компании.

Благодаря этому, в ближайшее время будет закуплено более 1000 единиц специализированного оборудования для откачки воды и просушки жилых помещений, а также иных сооружений, оказавшихся в зоне подтопления в Амурской области и Хабаровском крае.

Более чем 70 сотрудникам Хабаровского и Амурского предприятий ОАО «ФСК ЕЭС», чьи дома и имущество пострадали в результате наводнения, оказана адресная финансовая помощь на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Кроме того, в связи с работой в тяжелых условиях 915 работникам вышеуказанных предприятий выплачена материальная помощь в общем размере 8,2 миллионов рублей.

В настоящее время специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока продолжают работы по ликвидации последствий водной стихии на объектах электросетевого комплекса Дальневосточного региона. Для оценки состояния объектов, оказавшихся в зоне подтопления(1106 опор ЛЭП), было выполнено дополнительное обследование 26 линий электропередачи и 18 подстанций. По результатам проверки проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке и дальнейшего обслуживания подстанций и магистральных линий электропередачи МЭС Востока до конца текущего года приобретут дополнительно вертолет и 30 единиц авто- и спецтехники.

В настоящее время в зоне подтопления продолжают находиться 32 опоры ЛЭП в Амурской области и Хабаровском крае, их состояние не вызывает опасений. Энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Все восстановительные работы на электросетевых объектах МЭС Востока будут завершены к 01 ноября 2013 года. Готовность магистрального электросетевого комплекса региона к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2013/2014 гг будет обеспечена в полном объеме.

С.А.


Яндекс.Метрика