Более 500 бизнесменов принимают участие в конференции предпринимателей в Хабаровске
Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном открытии конференции и выступил перед бизнесменами.
Время 15:30  |  Дата 23.05.2013

Как сообщает «Открытому городу» пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, в Хабаровске начала работу вторая краевая конференция предпринимателей. В ней принимают участие более 500 бизнесменов со всего края.

В церемонии открытия конференции принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора края Вячеслав Шпорт. Выступая перед предпринимателями, он отметил, что бизнес вносит значительный вклад в экономику региона.

«Многие предприниматели работают в производственном секторе, в непростых сферах жилищно-коммунального хозяйства, строительно-монтажных работ. На малых и средних предприятиях трудится более двух тысяч человек. Только за прошлый год создано более 250 новых рабочих мест и уплачено в бюджеты шестьсот тридцать 630 миллионов рублей налогов. Это особенно важно в муниципальных районах», - отметил Вячеслав Шпорт.

Врио Губернатора края также подчеркнул, что объем бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса за последние годы увеличился в 56 раз. В этом году вступила в действие 8-я по счету государственная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства края, рассчитанная до 2020 года. Общий объем её финансирования составляет 4,5 млрд. рублей.

Вячеслав Шпорт также вручил дипломы и памятные знаки участникам конкурса «Предприниматель года» по итогам 2012 года. Победителями и лауреатами конкурса стали 36 бизнесменов из 12 районов и 2 городов края.

Конференция продолжилась пленарным заседанием. Участники выступили с докладами об улучшения делового и инвестиционного климата, а также об участии предпринимательства в модернизации системы управления краем.

Более детально вопросы, интересующие предпринимателей, будут раскрыты в работе секций: кадры для бизнеса: проблемы, пути, решения, условия и перспективы ведения бизнеса в крае; легализация бизнеса, как фактор улучшения делового климата; бизнес против коррупции.

В течение первого дня конференции планируется работа общественных приемных, на которых предприниматели получат возможность задать вопросы представителям министерств, ведомств края и территориальных органов власти. Второй день конференции будет посвящен подведению итогов и подготовке проекта резолюции. Так же, по просьбам предпринимателей, программа дополнена практическим блоком - тренингами и семинарами.

С.А.


Яндекс.Метрика