Более 4 миллиардов рублей потратят на дорожное строительство в Хабаровском крае в 2015 году
Более миллиарда рублей из них – средства краевого бюджета.
Время 10:20  |  Дата 01.07.2015

Вопросы организации транспортного об­служивания населения и перспек­тивы развития пассажирских пе­ревозок в регионе на период до 2017 года рассмотрели на расширенном заседании правительства Хабаровского края, которое провел губернатор Вячеслав Шпорт, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

Особое внимание было уделено развитию автодорожного комплекса. Как сообщил и.о. министра промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин, только в 2014 году в рамках федеральной целевой программы в крае было введено в эксплуатацию 121 км автодорог и более 2 тысяч погонных метров мостов, что существенно превысило плановые показатели. Объем финансирования составил 4,17 млрд. рублей, в том числе 720 млн. из краевого бюджета.

«В текущем году планируется построить и реконструировать еще 68 км дорожного полотна и 620 погонных метров мостов. Объем финансирования с учетом переходящих остатков 2014 года составляет 4,28 млрд. рублей, из которых 1,16 млрд. рублей выделит бюджет региона», - рассказал Сергей Ивашкин.

По его словам, основные ресурсы будут направлены на завершение в 2017 году строительства автодороги «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре». На этом участке необходимо ввести еще 40 км трассы. Уже в текущем году планируется завершить строительство и реконструкцию автодороги «Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын» на участках до пос. Герби.

М.М.


Яндекс.Метрика