Бизнесмены провинции Хэйлунцзян заинтересованы инвестировать в хабаровские ТОСЭРы
По словам Генерального консула КНР в Хабаровске господина Су Фанцю, обе территории готовы наращивать экономические связи.
Время 12:20  |  Дата 29.07.2015

В Генеральном консульстве КНР в Хабаровске состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Дней провинции Хэйлунцзян в Хабаровском крае. Основные мероприятия Дней стартуют в краевой столице завтра, 30 июля, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В рамках Дней регион посетят более 300 гостей из КНР, которые примут участие в официальных, культурных и спортивных мероприятиях. В программе также запланированы обоюдные презентации туристических продуктов, диалог туркомпаний, презентация вузов провинции и многое другое.

Откроются Дни с официальной встречи губернаторов Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян.

По словам Генерального консула КНР в Хабаровске господина Су Фанцю, встречи, которые запланированы в рамках Дней, сформируют хорошую основу для расширения сотрудничества России и Китая, в особенности приграничных территорий стран.

«Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян имеют большой потенциал для дальнейшего развития. Обе территории намерены наращивать экономические связи и готовы сотрудничать в различных направлениях. Мы видим большой потенциал в создании территорий опережающего развития и надеемся на участие китайского бизнеса в реализации этого масштабного проекта. В частности, в этом заинтересованы компании из провинции Хэйлунцзян», - отметил Су Фанцю.

По его словам, потенциал предприятий провинции будет представлен на Бирже деловых контактов, которая состоится в рамках Дней. Во встрече примут участие около 200 компаний с обеих сторон. Речь пойдет о совместных проектах в области сельского хозяйства, торговли, пищевой промышленности, туризма и многого другого.

М.М.


Яндекс.Метрика