Бизнес-омбудсмен Хабаровского края рассказал губернатору о первых итогах своей работы
Олег Герасимов также поделился с Вячеславом Шпортом дальнейшими планами.
Время 10:47  |  Дата 03.06.2014

Губернатор Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с уполномоченным по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олегом Герасимовым, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Они обсудили первые итоги работы нового в регионе института уполномоченного по правам предпринимателей.

На эту должность Олег Герасимов был назначен в феврале 2014 года. За это время к нему поступило более 20 обращений и жалоб. Большая часть вопросов была решена положительно.

Бизнес-омбудсмен также отметил, что в мае в Хабаровске была открыта общественная приемная уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В ней бизнесмены могут получить бесплатные консультации по юридическим вопросам, а также помощь в составлении обращений.

Говоря о дальнейших планах, Олег Герасимов сообщил, что запланировано создание Совета уполномоченных по правам предпринимателей в ДФО. Сейчас идут консультации по этому поводу с уполномоченным при Президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым. Ожидается, что он в июле посетит Хабаровский край.

Губернатор Вячеслав Шпорт положительно оценил первые итоги работы бизнес-омбудсмена в регионе. Он также обратил внимание на важность оперативного реагирования на обращения предпринимателей и эффективное взаимодействие с бизнес-сообществом края.

А.М.

Фото с сайта http://www.khabkrai.ru/.


Яндекс.Метрика