Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил Хабаровский край
В рамках визита он провел рабочую встречу с Вячеславом Шпортом.
Время 11:33  |  Дата 03.09.2014

Хабаровский край посетил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В рамках визита он провел рабочую встречу с Губернатором Вячеславом Шпортом, а также пообщался с представителями местного бизнес-сообщества и уполномоченными по правам предпринимателей субъектов ДФО.

По словам Губернатора края, поддержка малого и среднего бизнеса в регионе набирает обороты, и открытие Хабаровского филиала общественной приемной стало еще одним шагом в укреплении партнерских отношений власти и бизнеса.

«В Хабаровском крае создано довольно много институтов поддержки предпринимателей. Это микрокредитование, предоставление грантов, консультирование по различным вопросам и другие. Возросла и отдача: до 16 процентов увеличились доля налоговых отчислений от субъектов малого и среднего бизнеса в региональную казну, на них приходится треть всего товарооборота края», - сказал Вячеслав Шпорт.

Как отметил Борис Титов, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, созданный в Хабаровском крае, по своей структуре один из лучших в стране, т.к. является государственным органом с полноценным штатом и общественной приемной, что позволяет ему работать наиболее эффективно.

В ходе встречи с предпринимательским сообществом Борис Титов обсудил наиболее актуальные проблемы Дальневосточного бизнеса, среди которых высокие железнодорожные тарифы и стоимость электроэнергии, делающие выпускаемую здесь продукцию менее конкурентоспособной.

«Вопрос выравнивания условий ведения бизнеса с западными регионами активно прорабатывается на уровне Правительства России. Что же касается возможности введения регионами налога с продаж, также беспокоящий многих предпринимателей, то в этом вопросе мы с Губернатором Хабаровского края нашли понимание. Данный налог в регионе будет вводиться очень осторожно, а пока этот процесс и вовсе решено отложить», - сообщил Борис Титов.

С.А.


Яндекс.Метрика