Бензин снова подорожал в Хабаровске
За последние три недели это повышение стало третьим.
Время 10:29  |  Дата 21.03.2014

Стоимость одного из самых популярных среди водителей видов топлива АИ-95 перевалила в Хабаровске за психологическую отметку - 35 рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

За последние три недели это повышение стало третьим. Цены подняли одновременно на АЗС двух крупнейших игроков дальневосточного рынка - НК «Альянс» и «Роснефть».

- На наших заправках стоимость бензина АИ-95 выросла с понедельника, - говорит Виктория Югай, пресс-секретарь ОАО «РН-Востокнефтепродукт» («Роснефть»). - Теперь его стоимость за литр составляет 35 рублей 30 копеек. Мы живем в условиях рынка и подвержены его колебаниям. Увеличились цены на оптовую закупку нефтепродуктов, пришлось поднимать розничную стоимость.

Бензин АИ-95 НК «Альянса» также теперь стоит 35 рублей 30 копеек. Некоторые эксперты в ближайшее время прогнозируют еще больший рост цен на топливо из-за ослабления курса рубля к евро и доллару. Так что, возможно, предрекаемая цена литра бензина в 40 рублей появится на АЗС к концу весны, а не к середине лета, как считали нефтяники.

М.М.


Яндекс.Метрика