Банковские депозиты остаются самым простым и понятным населению способом хранения сбережений — финансовый эксперт
Другие варианты могут дать более высокую доходность, но требуют определенного уровня финансовой грамотности.
Время 14:38  |  Дата 03.04.2014

По мнению управляющего Хабаровским филиалом банка «Возрождение» Глеба Клименко, из всего многообразия способов хранить сбережения самым безопасным, надежным, понятным и прозрачным остается банковский депозит. Об этом он заявил в интервью «Открытому городу», которое опубликовано на нашем портале.

Кратко анализируя существующие возможности сохранить свои деньги, эксперт в области финансов напомнил, что деньги «под матрасом» (первый и самый популярный способ) не работают и наиболее подвержены инфляции. Кроме того, никто не застрахован от квартирных краж.

Паевые инвестиционные фонды (второй способ) могут дать высокий доход, но при неудачном инвестировании клиент рискует потерять вложенную сумму безвозвратно. Инвестировать самостоятельно, отказавшись от услуг посредника, может только человек, подкованный в финансовых вопросах и знающий ситуацию на фондовых рынках

Можно извлечь выгоду из покупки драгметаллов и монет (третий и четвертый способы). Но здесь те же минусы — никто не гарантирует возврат потерянных средств и нужно хорошо разбираться в тонкостях нумизматики, биржевых котировках и пр.

В случае с банковскими депозитами человек может рассчитывать на защиту от инфляции от полной потери вложенных денег. Сумма до 700 тысяч рублей по закону гарантированно выплачивается вкладчику любого банка — участника государственной Системы страхования вкладов. Что касается доходности депозитов — повышенные ставки обычно являются сигналом повышенного риска. «Сегодня ставки выше 12—13% годовых должны внушать опасение», — считает эксперт.

Полный текст интервью с анализом различных способов хранения личных сбережений.

А.М.


Яндекс.Метрика