Банки в Хабаровске перестали выдавать потребительские кредиты
Сотрудники кредитных организаций объясняют это высоким курсом доллара и евро и повышением ставки рефинансирования Центробанком РФ.
Время 11:58  |  Дата 17.12.2014

Сегодня несколько банков в Хабаровске перестали кредитовать население, сообщает «Открытый город». Такое решение они объясняют тем, что Центробанк поднял ключевую ставку до 17%.

После повышения Центробанком ключевой ставки ситуация с потребительскими кредитами в Хабаровске изменилась. Несколько банков прекратили кредитование физических лиц.

Официально приостановлено кредитование в «ОТП Банке» и в РЕГИОБАНК филиал Банка «ФК Открытие».

Сотрудница «ОТП Банка» рассказала по телефону, что кредитование остановлено из-за сложной ситуации с долларом и повышения ставки рефинансирования. Информацией о том, когда оно будет возобновлено, в хабаровском филиале банка не располагают.

Прекратили выдавать кредиты и в банке «Открытие», там рассказали, что кредитование приостановлено и в данный момент пересматриваются условия выдачи кредитов в дальнейшем.

Получить кредит будет трудно и в банке «ВТБ24». Заявку на кредит здесь будут рассматривать необычно долго — до 5 дней. Стоит отметить, что на всероссийской телефонной линии банка информируют о том, что изменения ставок по кредитам пока нет.

Другие банки работают в штатном режиме. Например, «Сбербанк» будет рассматривать заявку на кредит около 2 дней. В «Совкомбанке» и банке «Уссури» принять заявку на кредит вам также не откажут.

Напомним, вчера Центробанк России повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентных

пунктов, до 17% годовых.

С.А.


Яндекс.Метрика