Банки Хабаровска понизили процентные ставки по кредитам для физических лиц
Для предприятий и организаций Хабаровска, в том числе малого и среднего бизнеса, ставки не изменились.
Время 15:13  |  Дата 17.04.2014

По информации Центробанка РФ о средневзвешенных процентных ставках за прошедший месяц (март 2014 года), действующие в Хабаровске банки предоставляют кредиты в рублях физическим лицам под 18,4% годовых, в том числе по кредитам на срок до одного года — 17,9%, от года до трех лет — 23,5%, свыше трех лет — 17,5%. Ставка по автокредитованию составляла 15,4%. Такие цифры озвучил директор финансового департамента администрации Хабаровска Валерий Соколов на еженедельном аппаратном совещании в мэрии, сообщает «Открытый город».

«Реальному сектору экономики кредиты выдаются в среднем под 10,4%, в том числе на срок до одного года — 10,5%, от года до трех лет — 10,4%, свыше трех лет — 10,6%.

Субъектам малого и среднего предпринимательства банки дают взаймы в среднем под 11,7% годовых», — рассказал главный финансист Хабаровска.

В сравнении с февралем 2014 года в марте ставки по кредитам для физических лиц снизились в среднем на 0,7%, в том числе на срок до одного года — на 0,9%, от года до трех лет — на 0,2%, свыше трех лет — на 0,5%.

Для предприятий и организаций Хабаровска, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства средневзвешенное значение ставок по кредитам за последний месяц не менялось.

А.М.


Яндекс.Метрика