Банк развития Китая готов выделить 5 миллиардов долларов на проекты по развитию Дальнего Востока
Об этом было заявлено по результатам переговоров министра по развитию ДВ Александра Галушки с президентом Банка развития Китая.
Время 15:09  |  Дата 14.04.2014

По итогам встречи с главой Минвостокразвития президент Банка развития Китая подтвердил готовность выделить 5 миллиардов долларов на проекты развития Дальнего Востока, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития ДВ.

В результате переговоров Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с президентом Китайского банка развития Чжэном Чжицзе подтверждена готовность выделения банком 5 миллиардов долларов на проекты развития Дальнего Востока.

Также в ходе переговоров они обсудили: создание территорий опережающего развития на Дальнем Востоке; финансирование развития инфраструктуры; реализацию долгосрочных инвестиционных проектов в Дальневосточном регионе России и договорились о регулярных личных контактах и интенсификации двусторонних отношений.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что не только экономическое развитие России во многом зависит от дальнейшего развития Азии, но и поступательное развитие восточных соседей тесно связано с ростом взаимной торговли с Россией, с реализацией крупномасштабных совместных проектов.

С.А.


Яндекс.Метрика