Банк «Открытие» создал филиал «Дальневосточный» в Хабаровске
Новый филиал специализируется на обслуживании физических лиц и малого бизнеса.
Время 17:29  |  Дата 25.06.2015

В Хабаровске открылся филиал «Дальневосточный» банка «Открытие». Он будет специализироваться на обслуживании физических лиц и малого бизнеса, сообщает «Открытый город». То есть, возьмет на себя обслуживание клиентов филиала «Региобанк» в этих сегментах. В свою очередь, филиал «Региобанк» банка «Финансовая корпорация Открытие» сосредоточится на обслуживании корпоративных клиентов, а также на работе в сегменте Private Banking.

О завершении интеграции в банковской группе рассказали руководители банка «Открытие».

На базе нынешних отделений «Региобанка» — филиала банка «ФК Открытие» планируется открыть восемь офисов «Дальневосточного» филиала — три в Хабаровске, а также по одному во Владивостоке, Биробиджане, Ванино, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре. Полный набор продуктов и услуг появится в новой сети уже к концу III квартала текущего года. Перевод розничного и малого бизнеса из «Региобанка» в «Дальневосточный» в банках планируют завершить к концу 2015-го.

Филиал «Дальневосточный» возглавил Дмитрий Гриднев, ранее занимавший должность вице-президента филиала «Региобанк», где курировал развитие розничного и малого бизнеса. Сохранена и прежняя команда, работавшая в «Региобанке» по этим направлениям. Такой подход призван обеспечить преемственность и сделать переход в новый филиал максимально комфортным для клиентов.

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре действующие клиенты из числа представителей малого бизнеса смогут обслуживаться в любом из филиалов, но открывать новые счета им предложат в «Дальневосточном». В остальных городах предпринимателям предложат льготные условия и простые процедуры для перевода бизнеса.

Банковская группа «Открытие» развивается на базе двух банков. Новые времена требуют нового уровня сервиса. Обеспечить его как раз и должна специализация каждого банка и каждой структуры на своем сегменте финансового рынка. «Начало работы филиала «Дальневосточный» банка «Открытие» — заключительный этап процесса разделения корпоративного и розничного бизнеса банковской группы «Открытие» на Дальнем Востоке, — подчеркнула на пресс-конференции Елена Будник, CEO банка «Открытие». — Ранее аналогичные процессы были успешно реализованы в других регионах России. Фокус каждого из банков на определенном клиентском сегменте позволяет предложить клиентам максимально качественную продуктовую линейку и высокий уровень сервиса».

А.М.


Яндекс.Метрика