Авторынок может появиться на месте бывшей Березовской свалки в Хабаровске
Одним из вариантов временного использования рекультивируемой территории может быть перенос на это место авторынка с ул. Монтажной.
Время 18:00  |  Дата 30.04.2014

Хотя полная рекультивация бывшей свалки возле поселка Березовка в Хабаровске займет не менее полувека, уже сейчас пора думать о формах временного использования этой территории. Об этом заявил мэр краевого центра Александр Соколов в ходе сегодняшней инспекции объектов городского хозяйства, сообщает «Открытый город».

Градоначальник напомнил, что территория бывшей свалки занимает площадь 13 га и находится в муниципальной собственности. Ничто не мешает администрации выдать разрешение на ее временное использование. Например, представителям местного бизнес-сообщества. По словам Александра Соколова, здесь можно расположить торговые либо складские помещения. В качестве одного из вариантов мэр предложил перенести сюда полностью авторынок с ул. Монтажной. Во-первых, в малоосвоенном и пустынном уголке Северного округа авторынок мало кому помешает, а на ул. Монтажной расположен не очень удачно и доставляет неудобства горожанам. Во-вторых, мимо бывшей свалки проходят две крупные автомобильные артерии города, и доступ к ней не затруднен.

А.М.

Фото Александра Студеникова.


Яндекс.Метрика