Автодорожный мост и канатную дорогу построят в Китай через Амур
Сооружения появятся между Благовещенском и Хэйхэ.
Время 12:52  |  Дата 01.07.2014

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао обсудили ряд крупных совместных проектов, реализация которых ожидается в ближайшее время - строительство автодорожного моста и канатной дороги через реку Амур, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

При этом Олег Кожемяко отметил, что проекты строительства моста и канатной дороги получили поддержку на высшем государственном уровне двух стран и выразил надежду, что и российский, и китайский инвесторы, а также сроки будут определены уже в июле. Также в июле будут оформлены все необходимые документы, подготовлено технико-экономическое обоснование. До середины 2015 года должны быть завершены все проектировочные работы, чтобы сразу после этого приступить непосредственно к строительству.

Губернатор Лу Хао поручил Департаменту транспорта и коммуникаций провинции Хэйлунцзян провести встречу с российскими коллегами, а также изъявил готовность ускорить работу китайской проектирующей организации. Кроме того, принято решение о создании совместного российско-китайского предприятия, которое будет отвечать за содержание будущей канатной дороги.

П.М.


Яндекс.Метрика