Атомный «Хабаровск» будет обеспечивать ядерный щит нашей страны
В Северодвинске началось строительство атомного подводного крейсера «Хабаровск».
Время 12:35  |  Дата 01.08.2014

В городе Северодвинске Архангельской области на знаменитом заводе «Севмаш» начато строительство атомного подводного крейсера «Хабаровск», сообщает «Открытый город» со ссылкой на официальный сайт Президента России.

27 июля в День Военно-морского флота на «Севмаше» прошла торжественная церемония закладки атомной подводной лодки «Хабаровск» участие в которой приняли заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Имя современной подводной субмарине присвоено приказом Главкома ВМФ. Согласно официальному сообщению завода-изготовителя корабли подобного проекта должны составить основу морских стратегических ядерных сил России и решать оборонительные задачи в Мировом океане. Такие подводные крейсеры станут воплощением и концентрацией уникальных новейших российских разработок в области военного вооружения, оружия, технических и радиоэлектронных комплексов, главных энергетических установок.

Кроме «Хабаровска» в этот же день на том же предприятии состоялась закладка еще двух атомных подводных лодок «Красноярск» (проект «Ясень») и «Князь Олег» (проект «Борей»). О начале строительства новых субмарин генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко в режиме видеоконференции доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиру Путину из цеха, где прошла торжественная церемония. Представитель российского оборонного ведомства в свою очередь отчитался, что проблем с финансированием строительства нет, и не предвидится.

М.К.


Яндекс.Метрика