Арбузы и дыни заполнили прилавки хабаровских магазинов и рынков
В августе начался сезон бахчевых (ФОТО).
Время 17:31  |  Дата 13.08.2015

Август традиционно считается сезоном созревания бахчевых. Сейчас в Хабаровске практически на каждом углу можно купить арбуз или дыню, сообщает «Открытый город».

Полосатыми ягодами завален практически каждый фруктово-овощной киоск, магазины и городские рынки. Также ими торгуют частники, которые разместили свои точки продаж на обочинах междугородних дорог.

По мнению одного из торговцев бахчевыми, чьи точки продаж располагаются в центре Хабаровска, в этом году в Хабаровск практически не завозятся арбузы из Китая и из-за этого цена за килограмм выходит немного дороже, чем в прошлом году.

Так, в районе остановки Гупровский городок можно найти арбузы из Казахстана по 45 рублей за килограмм. Также здесь предлагают местных «полосатых» из села Георгиевка по 35 рублей за кило. Дыни здесь стоят по 55 рублей. Их везут из Узбекистана и Казахстана.

На центральном рынке Хабаровска можно найти местные арбузы. Их везут из района им. Лазо, в частности, из села Марусино. Стоимость за килограмм одинаковая практически везде – 40 рублей.
В закрытом помещении рынка также стоят несколько торговцев фруктами и овощами. У них арбуз можно купить также по 40 рублей. Однако дыни здесь достаточно дорогие. Их везут из Ташкента, а стоимость килограмма - 70 рублей.
В магазинах стоимость арбуза немного выше. За килограмм здесь просят от 45 до 70 рублей. Все зависит от страны производителя. 
Корреспонденту «Открытого город» удалось приобрести небольшой арбуз весом 3,5 килограмма, выращенный на полях села Марусино за 100 рублей. При разрезании стало ясно, что арбуз спелый. Мякоть сочная и яркая, а кожура тонкая. Вкусовые качества ягоды оказались также на высоте.

В заключении можно сказать, что в этом году арбузы подросли в цене. Однако качество «полосатых» заметно улучшилось, а некачественных и не вкусных ягод практически не осталось.

С.А.


Яндекс.Метрика