АНО «АСИР» планирует привлечь в бюджет Хабаровска инвестиций на 40 млн рублей

Агентство получит финансовую поддержку из городского бюджета.

Время 15:15  |  Дата 07.12.2017

АНО «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» в 2018 году получит финансовую поддержку из бюджета Хабаровска. Заявка на получение субсидии была рассмотрена сегодня на заседании городского инвестиционного совета. АНО «АСИР» получит субсидию в размере 6 млн 705 тысяч рублей, сообщает «Открытый город».

Примечательно, что в этом году, как и в прошлом, АНО «АСИР» стало единственным кандидатом в конкурсе на предоставление субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов инвестиционной деятельности.

Как рассказал директор Евгений Громов, агентство существует уже два года. Занимается консультациями перспективных стартапов, а также поиском инвесторов для развития бизнес-проектов. В будущем году в своей работе АНО «АСИР» на каждый бюджетный рубль планирует привлечь 6 рублей инвестиций.

По словам Евгения Громова, работа агентства по поиску инвесторов  в ближайший год сможет принести  экономике города не менее 40 млн рублей, а также создать в Хабаровске новые рабочие места. 

«Проводимые мероприятия помогут повысить узнаваемость города среди инвесторов, облегчить реализацию инвестиционных проектов на территории города. Мы готовы рассмотреть не менее 20 заявок на сопровождение, привлечь инвестиции в реализацию  как минимум 3 инвестиционных проектов. Объем привлеченных инвестиций составит не менее 40 млн рублей. Кроме того, количество привлеченных резидентов составит не менее 10 человек, количество привлеченных инвесторов – не менее 6 человек, количество созданных рабочих мест– не менее 15. Таким образом, мы прогнозируем эффективность в размере 6 рублей привлеченных средств на один рубль потраченных субсидий», - рассказал Евгений Громов

Стоит отметить, что в 2016 году на свое развитие АНО «АСИР» получила субсидию из городского бюджета в размере около 5 млн рублей.

А.Ш.


Яндекс.Метрика