Александр Соколов: Сохраняем социальную стабильность, несмотря на экономические трудности

В Хабаровске подписано соглашение между профсоюзами, объединением работодателей Хабаровска и мэрией (ФОТО).

Время 16:35  |  Дата 14.12.2017

В Хабаровске прошла церемония подписания подписано трехстороннего соглашения между координационным советом организаций профсоюзов – представительством Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов в Хабаровске, объединением работодателей и муниципалитетом. Стороны взяли на себя обязательства в решении вопросов развития рынка труда, заработной платы, социального развития, сообщает «Открытый город».

Такие соглашения подписывают в Хабаровске, начиная с 2002 года. Это уже девятый документ о сотрудничестве между профсоюзами, объединениями работодателей, бизнеса и городскими властями.

Соглашение будет действовать с 2018 по 2020 год. Оно направлено на регулирование не только социально-трудовых отношений, но и позволяет установить общие принципы содействия развитию города. Документ своими подписями скрепили мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель объединения работодателей Хабаровска Виктор Коновалов, председатель совета по предпринимательству при мэре города Владимир Бакуменко, председатель координационного совета организаций профсоюзов Светлана Дубинец. 

Как подчеркнул глава города Александр Соколов, несмотря на тяжелое финансово-экономическое положение, в последние годы Хабаровск не снижает темпов роста по десяткам направлений. 

«Растет количество предпринимателей, налоговые поступления в бюджет; с трудом, но выполняем план по сдаче жилья, выросли объемы дорожного строительства – в этом году было построено и отремонтировано 37 км дорог. Наблюдается небольшой рост в сфере инвестиционных проектов. Если говорить о социально-экономической стабильности, то тут немаловажный фактор играет процент безработицы населения. Этот показатель в Хабаровске самый низкий по стране – 0,28%. Главная задача, что мы и прописали в соглашении, это развитие социальной сферы. До 65% бюджета – это социальные расходы», - сказал мэр. 

Как отметила председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, перед новым годом удалось одержать немаловажную победу в сфере оплаты труда. С декабря официальная минимальная заработная плата в Хабаровске будет не ниже 90% от прожиточного минимума.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика