Александр Соколов призвал корейский бизнес инвестировать в хабаровскую экономику
Мэр Хабаровска встретился с представителями Ассоциации развития международного сотрудничества Пучона. (ФОТО)  
Время 12:35  |  Дата 17.03.2015

В администрации Хабаровска сегодня состоялась встреча мэра города Александра Соколова с представителями Ассоциации развития международного сотрудничества Пучона – господином Ким Ги Мёном (председатель Ассоциации) и господином Син Бён О (член Ассоциации, представитель строительной компании «Кёниль»). Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества, сообщает ИА «Открытый город».

По словам мэра города Александра Соколова, в Хабаровске есть немало возможностей для взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях экономики.

- Уже практически принят закон о территориях опережающего социально-экономического развития. В Хабаровске и его пригородах три таких территории, две из них – непосредственно в самом городе. Это хабаровский аэропорт, в развитии которого принимает участие корейский аэропорт Инчхон, а также территория «Авангард». Есть у нас социальный проект совместно с корейской клиникой из Пучона по развитию совместной поликлиники. В Хабаровске строится здание. Руководство клиники уже обсуждало возможности совместной деятельности по развитию этого медицинского учреждения. Есть у нас проект мусороперегрузочной станции «Южная», мы обсуждали его с руководством компании LS. Если есть интерес к этому проекту со стороны Ассоциации, то мы готовы рассказать о нем подробнее и показать, как он развивается, - рассказал Александр Соколов.

Градоначальник заверил, что городские власти готовы создавать все условия для работы инвесторов в Хабаровске.

- У нас успешно работает корейская компания «Кёренг», она осваивает уже третью строительную площадку. Надеемся, что успешно будет развиваться совместный проект аэропорта по линии Инчхон. Есть у нас и другие перспективные проекты, куда можно было бы привлечь корейский бизнес. В их числе завод по сжижению газа и завод светодиодного оборудования, - сказал Александр Соколов.

- Хабаровск и Пучон много лет сотрудничают в гуманитарной сфере. Хотелось бы, чтобы на основе этого было выстроено экономическое сотрудничество между нашими городами. Внутренний рынок в Южной Корее перенасыщен, и корейским предпринимателям трудно найти сферы деятельности в стране. Поэтому у нас есть много компаний, которые ищут сферы применения своего капитала, новые рынки и ниши за рубежом, - сказал господин Ким Ги Мён.

Хабаровск, по словам Ким Ги Мёна, находится недалеко, но и здесь важную роль играет вопрос развития логистики. Как отметил Александр Соколов, в Хабаровске есть серьезные намерения по строительству международного логистического центра, через который будут перемещаться все виды продукции. Также возможна транспортная схема через территорию Китая и через порт Владивосток.

Мэр краевой столицы заверил, что будет оказывать содействие и помощь корейским предпринимателям. В свою очередь представители Ассоциации пригласили Александра Соколова на фестиваль в Пучон в первых числах мая. Они пообещали, что во время визита главы города они обеспечат контакты и деловые встречи с представителями торгово-промышленной палаты Пучона, со структурными подразделениями, занимающимися экономическим развитием и с предпринимателями, вкладывающими капитал за рубеж.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика