Александр Соколов принял участие в открытии предпринимательского форума «Бизнес-успех»
Уже второй год наш город становится площадкой для проведения Дальневосточного этапа премии (ФОТО).
Время 16:50  |  Дата 07.09.2015

В Хабаровске второй год подряд проводятся мероприятия в рамках национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех». Участие в открытии мероприятий принял сегодня мэр краевой столицы Александр Соколов, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

По мнению организаторов – Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», в Хабаровске успешно и продуктивно взаимодействуют муниципалитет и бизнес-сообщество. Это направление является одним из основных в проведении форумов и семинаров, являющихся частью национальной премии «Бизнес-успех». Как считают организаторы форума, как раз в Хабаровске такой опыт можно почерпнуть. В своем приветственном слове градоначальник рассказал, какие отношения с бизнесом выстраивались за долгие годы в краевом центре.

«У городских властей и бизнес-сообщества сегодня партнерские отношения. Муниципалитет разработал несколько направлений поддержки. В нее входят и гранты молодым предпринимателям, и семинары для начинающих бизнесменов, и различные преференции уже действующим предпринимателям. В целом в год по различным видам поддержки бизнесмены Хабаровска получают около 300 миллионов рублей. Кроме того, за последние годы было реализовано множество совместных проектов в сферах благоустройства, капитального строительства, коммунального хозяйства и сферы развлечений. И эта работа продолжается», - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Задача национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» - найти и отметить самые интересные, живучие и амбициозные предпринимательские проекты, реализуемые на малых территориях России страны. Кроме того, опытные бизнес-тренеры проводят различные мастер-классы, семинары и обучение для начинающих и уже действующих предпринимателей. На занятиях рассматриваются успешные концепции и модели бизнес-проектов. Особое внимание уделяется мотивации участников.

Всего в конкурсе 10 номинаций. Среди них лучший молодежный проект, народный предприниматель, экспортный прорыв и другие. Победители регионального этапа становятся участниками уже федерального этапа. Они отправятся в Москву в феврале 2016 года, где подведут итоги и назовут лучших из лучших.

М.М.

Фото - пресс-служба администрации Хабаровска.


Яндекс.Метрика