Александр Соколов: первые результаты от создания ТОРов Хабаровск получит уже в 2016 году
Из федерального и краевого бюджетов выделено более 2 миллиардов рублей.
Время 11:25  |  Дата 19.12.2015

Сегодня, 19 декабря, мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал на итоговой пресс-конференции с журналистами о территории опережающего развития, сообщает «Открытый город».

Всего на ТОР «Хабаровск» будет выделено 2,3 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда – федеральный бюджет, 1,1 миллиард рублей – краевой бюджет.

Часть этих денег будет потрачена на развитие дорожной инфраструктуры. Всего будет доведено до нормативного состояния пять объектов. Это улицы Целинная, Донская, Автономная, а также Суворова до соединения с комплексом «Ракитное». Например, в настоящее время улица Донская – это грунтовая дорога, которая после дождей превращается в сложный для передвижения транспорта участок. Если позволят погодные условия, то ее реконструкция начнется уже весной.

«Это только начало. Выделены хорошие средства. Но нельзя фантазировать, отрываясь от реальности. И мы иногда переоцениваем свои мечты, идеализируем и хотим все и сразу. Так не получится», - сказал мэр.

Также он отметил, что после строительства дорог сразу появляются инвесторы и инвестиции.

«Мы сумеем обеспечить все потребности инвесторов, которые войдут на территории опережающего развития. Построим новую ветку водовода до комплекса «Ракитное», которая сможет полностью закрыть все потребности в воде. Не зря Владимир Путин дал понять в своем ежегодном послании, что внимание к Дальнему Востоку есть. Надеемся, что это тоже позволит привлечь зарубежного и внутреннего инвестора», - отметил Александр Соколов.

С.А.


Яндекс.Метрика