Александр Кацуба : в 2015 году муниципалитеты снизили свои расходы на 1,9 миллиардов рублей
В правительстве Хабаровского края обсудили исполнение бюджета в минувшем году.
Время 11:30  |  Дата 26.02.2016

В правительстве Хабаровского края обсудили исполнение бюджета в 2015 году и задачи на 2016 год, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр финансов Александр Кацуба.

 По его словам, в 2015 году в консолидированный бюджет края поступило 74,6 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 0,7 млрд больше, чем в 2014 г. Налоговые отчисления увеличились на 1,7%. В первую очередь рост обеспечили предприятия транспортного и сырьевого секторов, горнодобывающей промышленности. На 7% меньше поступило доходов от налога на прибыль, на 3,1% – от акцизов на алкогольную продукцию, на 2% от НДФЛ.

 Расходы региональной казны составили 102,1 млрд. рублей. Основная их часть пришлась на социальную сферу – 65,5 млрд рублей, а также объекты капитального строительства – 7,2 млрд рублей. Большое внимание было уделено оптимизации расходов.

 «Сокращения коснулись практически всех отраслей экономики и некоторых социальных направлений. Благодаря этому удалось сэкономить около 3,5 млрд рублей средств регионального бюджета. Муниципалитеты снизили свои расходы на 1,9 млрд», - отметил Александр Кацуба.

 Среди приоритетов работы на 2016 год он выделил повышение собираемости налогов, снижение недоимки, проведение работы по дальнейшей оптимизации и сбалансированности бюджетов всех уровней.

С.А.

Фото khabkrai.ru


Яндекс.Метрика