Аграриям Хабаровского края компенсировали часть затрат на новую технику
Всего с начала года сельхозпроизводителями было закуплено почти 119 единиц.
Время 15:16  |  Дата 03.12.2014

В рамках региональной программы аграрии Хабаровского края получают субсидии на обновление машинно-тракторного парка. В этом году на эти цели предусмотрено около 50 миллионов рублей. Согласно условиям программы из краевого бюджета можно получить до 60% стоимости единицы техники, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По словам начальника отдела технической и технологической политики в сельском хозяйстве краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Александра Рог-Кустова, стоимость 119 единиц новой техники, в числе которой около 30 тракторов и комбайнов, – около 154 млн рублей. Коэффициент обновления составил 5,5%. Это выше показателя прошлого года.

Часть техники аграрии закупили по федеральной программе ОАО «Росагролизинг». В этом году по региональной квоте на 23 млн рублей приобретено 5 тракторов, 2 зерноуборочных комбайна, 7 единиц прицепной техники.

«Обновление парка привело к сокращению сроков уборки сельскохозяйственных культур и сочных кормов в среднем на две недели. Несмотря на принимаемые меры, обеспеченность основными видами техники пока далека от стопроцентной. Не хватает тракторов, зерно и кормоуборочных комбайнов. Постепенно мы этот вопрос решаем, есть необходимость в привлечении дополнительных федеральных средств. Такая возможность прорабатывается совместно с министерством сельского хозяйства РФ», - отметил Александр Рог-Кустов.

П.М.


Яндекс.Метрика