Аграрии Хабаровского края завершают подготовку техники к посевной
С декабря по март аграрии отремонтировали почти 100 тракторов, более 60 сеялок, а также некоторую другую технику.  
Время 19:00  |  Дата 15.03.2016

В Хабаровском крае продолжается подготовка к весенним полевым работам. Фермеры, сельскохозяйственные организации и личные подсобные хозяйства продолжают ремонтировать технику, закупать удобрения и семена, чтобы в апреле начать посевную, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

По информации министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, с декабря по март аграрии отремонтировали почти 100 тракторов, более 60 сеялок, а также некоторую другую технику.

«Уборочная кампания закончилась в октябре и после непродолжительного перерыва началась подготовка к посевной.  На сегодня ремонт техники выполнен более чем на 50 % и близится к завершению. Перед аграриями мы ставим задачу завершить эту работу как минимум за несколько недель до весенних полевых работ – к 1 апреля. Если позволит погода, посевная может начаться уже во второй половине апреля», - рассказал начальник отдела технической и технологической политики в сельском хозяйстве Александр Рог-Кустов.

При этом, по его словам, аграрии закупили около 3,1 тысяч тонн минеральных удобрений (90 % от плана) и полностью обеспечили себя семенами зерновых и сои. В наличии 2 тысячи и 1,9 тысяч тонн соответственно. Осталось приобрести примерно 125 тонн посевного картофеля. Закупки в ближайшее время будут оформлены  в Приморском крае и Тюменской области. 

По информации министерства, посевная площадь в этом году останется практически такой же, как и в прошлом - 78,6 тысяч га. Большая ее часть придется на долю крупных сельскохозяйственных организаций – 47,6 тысяч га. Около 19 тысяч га планируют засеять личные подсобные хозяйства, 11,9 тысячя га – крестьянско-фермерские.

М.М.

Фото Валерия Спидлена.

 


Яндекс.Метрика