Администрация Хабаровска поддерживает бизнес-сообщество города
В краевой столице действуют четыре муниципальные программы с ежегодным финансированием в размере 40 миллионов рублей.
Время 12:00  |  Дата 10.11.2015

Улучшение бизнес-климата, снижение уровня безработицы, развитие социальной и экономической сфер города являются одними из приоритетных задач администрации Хабаровска. Многие из них муниципалитет решает во взаимодействии с бизнес-сообществом, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Сегодня в краевом центре на учете в налоговых органах состоят более 33 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Следует отметить, что несмотря на кризис, темп роста количества зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по итогам 10 месяцев составил 3,8 процента к уровню прошлого года, что на 0,7 процентных пункта выше планового показателя», - отметил начальник отдела управления экономического развития Дмитрий Знаменский.

Малый и средний бизнес Хабаровска обеспечивает до 40 процентов общего оборота организаций города, 34 процента налоговых доходов бюджета города, а также занятость практически каждого третьего работника в экономической сфере. Деловые люди города оказывают спонсорскую помощь при реализации социальных программ, участвуют в возведении объектов, которые становятся украшением дальневосточной столицы. Со своей стороны администрация города старается всесторонне поддержать предпринимателей, в том числе и начинающих. Работа в этом направлении строится по программно-целевому принципу. В Хабаровске действуют четыре муниципальные программы с ежегодным финансированием в размере 40 миллионов рублей. Это такие программы как «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Хабаровске» на 2014-2020 годы»; «Инновационное развитие города Хабаровска на 2014-2020 годы»; «Повышение инвестиционной привлекательности городского округа «Город Хабаровск» на период до 2020 года»; «Вовлечение молодежи города Хабаровска в предпринимательскую деятельность до 2020 года». В рамках программных мероприятий за 10 месяцев 2015 года более 1130 предпринимателей краевого центра прошли бесплатное обучение, приняли участие в тематических выставках и конференциях, а также получили финансовую поддержку на реализацию своих инновационных проектов.

М.М.


Яндекс.Метрика