Администрация Хабаровска планирует создать альтернативные транспортные структуры
Эта программа может быть принята в рамках санации муниципальных транспортных предприятий.
Время 11:45  |  Дата 19.12.2015

Альтернативные муниципальные транспортные структуры могут быть созданы администрацией Хабаровска в 2016 году, сообщает «Открытый город». Это одна из предполагаемых мер по финансовому оздоровлению муниципальных транспортных предприятий. Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов на прошедшей 19 декабря пресс-конференции.

«Уже намечен ряд мер по финансово-экономическому оздоровлению муниципального транспорта. В 2016 году эта работа будет построена несколько по-иному. Будем помогать развиваться частному транспорту. По окончанию весны будем проводить конкурсы для перевозчиков и постараемся видоизменить лотовую систему конкурсов. Кроме этого принято решение о создании ряда альтернативных муниципальных транспортных структур, для того чтобы не сокращались объемы пассажироперевозок», - сказал Александр Соколов.

Подобные меры призваны исправить финансовое положение муниципальных транспортных предприятий ХПАТП и ХТТУ, в которых по итогам года зафиксировано существенное снижение пассажиропотока, а также запущена процедура банкротства.

П.М.


Яндекс.Метрика