400 предпринимателей Хабаровского края не отчитались о доходах за прошедший год
К ним будут применены максимальные меры взыскания страховых взносов.
Время 12:00  |  Дата 29.10.2015

Более 400 индивидуальных предпринимателей не представили необходимую отчетность о своих доходах за 2014 год, поэтому в соответствии с действующим законодательством к этим предпринимателям будут применены меры взыскания страховых взносов в максимальном размере (в сумме 138 627,84 руб.), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого отделения ПФР.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю рекомендует предпринимателям в кратчайшие сроки представить в ФНС необходимую отчетность о доходах за 2014 год (даже если она нулевая). Не сдав отчетность в налоговые органы, предприниматель не сможет избежать обязанности по уплате страховых взносов.

Напоминаем, что сумма страховых взносов, подлежащая перечислению индивидуальными предпринимателями на обязательное пенсионное страхование в ПФР, определяется исходя из суммы дохода, полученного за год. При этом предпринимателям не требуется обращаться в органы Пенсионного фонда и сообщать размер дохода. Информация об этом в ПФР представляется налоговыми органами.

С.А.


Яндекс.Метрика