2016 год будет сложным для отрасли дорожного строительства и благоустройства в Хабаровске – Олег Гроо
Начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства посетовал на резкое сокращение ассигнований по отрасли.
Время 17:45  |  Дата 19.01.2016

Порядка миллиарда рублей не досчитается дорожная отрасль Хабаровска в 2016 году. Об этом на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской Думы заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. Связано это с резким сокращением расходов бюджета краевой столицы на 2016 год, сообщает ИА «Открытый город».

- Объем ассигнования по отрасли составит всего 1,026 млрд. рублей, в том числе, по мероприятиям муниципальной программы «Развитие городской дорожной сети и благоустройства города Хабаровска на 2014-2020 годы» - 1 миллиард рублей. Исходя из этого, бюджетные ассигнования будут направлены в минимально необходимых размерах на поддержание надлежащего технического состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений, проведение комплекса мер по замене и восстановлению конструктивных элементов и транспортно-эксплуатационных характеристик автодорог и объектов благоустройства, озеленение, бесперебойное освещение города, развитие и ремонт наземного энергетического транспорта, повышение уровня комфортности и доступности пассажирских перевозок на городском виде транспорта. Также в связи с сокращением финансирования будут существенно снижены расходы на ямочный ремонт и капитальный ремонт второй очереди улицы Краснореченской, - сообщил Олег Гроо.

По словам начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства, отрасль нуждается, как минимум, в миллиарде рублей. Примерно такая сумма ежегодно уходит в краевой бюджет с транспортного налога и распределяется между населенными пунктами края. Олег Гроо попросил депутатов Гордумы обратиться в Законодательную Думу Хабаровского края с целью добиться перераспределения средств в пользу дальневосточной столицы.

- Год будет сложным, с таким финансированием все задачи наших жителей мы не решим, - констатировал Олег Гроо.

В 2015 году в Хабаровске при участии городского, краевого и федерального бюджетов была достроена современная дорога, продолжающая улицу Дикопольцева, произведены аварийно-восстановительные работы улицы Пионерская – Шевчука – им. Павла Морозова, выполнен капитальный ремонт 1-й очереди улицы Краснореченской.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика