2016 год будет непростым – начальник управления экономического развития администрации Хабаровска
Тем не менее, в администрации дальневосточной столицы не собираются отказываться от планов развития инфраструктуры города.
Время 14:30  |  Дата 25.02.2016

2016 год будет непростым для экономики города. Об этом в ходе коллегии при мэре города, посвященной социально-экономическому развитию города в 2015 году и планам на 2016 год, заявил начальник управления экономического развития администрации краевой столицы Александр Анисимов, сообщает «Открытый город».

По его словам, на Хабаровске не смогут не сказаться общероссийские кризисные реалии, в связи, с чем рост городской экономики может затормозиться. Тем не менее, в мэрии не собираются отказываться от реализации планов в области строительства, благоустройства города, поддержки реального сектора экономики и многих других.

«В современных российских условиях неопределенности в развитии дальнейшей ситуации в экономике, для Хабаровска существуют риски замедления темпов инвестиционной активности и роста поступления доходов в бюджет. Тем не менее, администрация города продолжит работы по строительству и введению в строй как социальных, так и промышленных объектов, объектов благоустройства и транспортной инфраструктуры. Мы не рассчитываем, что 2016 год будет легким, но воспринимать сложности надо как новый стимул к еще более активным действиям и выявлению новых внутренних резервов. Мы продолжим поддерживать реальные сектора экономики и создавать условия для развития бизнеса в городе», - заявил Александр Анисимов.

Начальник городского управления экономического развития также заверил членов коллегии и приглашенных в том, что при необходимости администрация города готова вносить оперативные и точечные изменения в план развития города в зависимости от развития ситуации в экономике.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика