Во Владивостоке пройдет Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»
Мероприятие пройдет 18 октября.
Время 14:00  |  Дата 17.10.2018

В его работе примут участие руководители региональных парламентов девяти субъектов Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства Приморского края, объединений, организаций, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу ЗакДумы края.

«В эти дни Приморский край, так же как и Хабаровский, отмечает 80 лет со дня своего основания. 20 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Дальневосточный край был разделен на Хабаровский и Приморский. Но и сегодня в условиях, когда каждая территория самостоятельно занята привлечением инвестиций, развитием туризма, решением местных вопросов, нам удается сохранять тесные экономические, культурные, образовательные, спортивные и просто добрососедские отношения. Уверен, что очередное Общее собрание Парламентской Ассоциации во Владивостоке пройдет конструктивно и позволит нам найти решения по целому ряду актуальных для дальневосточных территорий проблем», - отметил председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.

Всего в повестку пленарного заседания парламентской ассоциации включено 16 вопросов. Участники обменяются мнениями по таким темам, как совершенствование правового регулирования отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения, в части реализации прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, их общин на безвозмездное пользование земельными участками, расположенными на территории традиционного природопользования этих народов. Планируется обсудить вопрос о необходимости установления дополнительных мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа,

В повестке есть и социальные вопросы: о законодательном урегулировании увеличения размера компенсационной выплаты гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными лицами, о проекте федерального закона «О внесении

изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Предполагается, что участники предложат и пути решения проблемы содержания пустующего жилья в многоквартирных домах, находящегося в собственности граждан.

Кроме того, в ходе обсуждения парламентарии намерены выйти к единой позиции по вопросам организации местного самоуправления, совершенствования законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в части запрета вырубки отдельных пород деревьев.

Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» начнет свою работу 18 октября в 10.00 в зале заседаний Администрации Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 22).

А.Г.


Яндекс.Метрика