136 млн рублей вложил Сбербанк в развитие фермерства на Дальнем Востоке
В 2013 году на территории обслуживания Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» было выдано более 140 кредитов на личное подсобное хозяйство.
Время 12:48  |  Дата 27.02.2014

Общая сумма средств, которые Сбербанк выдал фермерам Дальнего Востока в в качестве кредитов за 2013 год, составила 42 ­­­млн рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе банка. Кредитный портфель по отраслевым кредитам на личное подсобное хозяйство Дальневосточного Сбербанка составляет 136 млн рублей.

Кредит на личное подсобное хозяйство Сбербанка отличает удобный для клиента срок – до 5 лет, а также возможность получения отсрочки погашения основного долга от 1 до 2 лет и приемлемая для большинства заемщиков процентная ставка – 14 % годовых. И, самое главное, возможность получения субсидий государства на погашение части процентов по кредиту.

«Владельцы подсобных хозяйств, как правило, обращаются для финансовой поддержки для закупки техники, удобрений, ремонта оборудования. Перечень направлений для инвестирования утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и весьма широк, включая покупку сельскохозяйственных животных, расходы на строительство и ремонт животноводческих помещений, а также приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям», — подчеркнул Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

А.М.


Яндекс.Метрика