В Хабаровске «Money» повлияли на «Time»
Начала концерта британской группы «Live UK Pink Floyd Show» хабаровчанам пришлось ждать сорок минут.
Время 17:27  |  Дата 28.11.2016

Театральные пятнадцать минут публика, собравшаяся в Платинум Арене, спокойно ожидала выхода музыкантов на сцену. Затем под сводами спортивно-зрелищного комплекса раздалось робкое «Шайбу! Шайбу!». Потом кто-то из зрителей предложить собрать собственную группу, но в большом зале не нашлось бас-гитариста. Через полчаса недовольные потянулись к охранникам с требованием объяснить причину задержки. И лишь после того, как прозвучали угрозы покинуть зал, организаторы концерта озвучили причину задержки концерта: якобы сломался какой-то инструмент, без которого проведение красочного шоу просто невозможно.

Однако есть версия, объясняющая столь длительное отсутствие музыкантов на сцене. Как рассказал один из участников концерта, произошла небольшая заминка с перечислением гонорара за выступление музыкантов. Которые со своей британской принципиальностью отказались начинать концерт без подтверждения транзакции по безналичному расчету. Видимо, в 19.40 им «пришла sms-ка из банка» и концерт начался.

На суд зрителей были представлены известные композиции Pink Floyd разных лет. Time, Money, Hey you, Wish you were here и даже тринадцатиминутная Shine on подхватывались разновозрастными «пинкфлойдофилами» с первых тактов и завершались бурными аплодисментами. Особых удивлений репертуар у собравшихся не вызвал. Разве что подверглись скромной обструкции попытки музыкантов импровизировать в сольных партиях да женское исполнение некоторых композиций. Но в целом…

В целом обещанного уникального шоу с участием оркестра хабаровчане не увидели. Оркестр-то на сцене был - Дальневосточный симфонический под управлением преподавателя музыкального колледжа Сергея Кузнецова – но слышно его не было. Сказалось, видимо, малое количество совместных репетиций и нехватка времени на отстройку звука.  

Однако даже эти «мелочи» не помешали истинным ценителям творчества Pink Floyd получить удовольствие от концерта. Они пели, трясли головами, подпевали и даже танцевали в проходах практически с самого начала шоу и до финальной композиции, которой, без всяких интриг стала Another break in the wall. А это означает, что Роджером Уотерсом, Дэвидом Гилмором сотоварищи была создана из своих поклонников такая прочная The Wall, которую невозможно разрушить даже кавер-группам.

И.М.

Фото Игоря Чуракова.


Яндекс.Метрика